Новости

Дакар 2015. Итоги

«МАЗ-СПОРТавто» в десятке лучших на «Дакаре 2015».

Вот и закончилось самое ожидаемое событие в мире автомобильного спорта ралли-марафон «Дакар 2015». Благодарим всех, кто эти две недели следил за выступлением нашей команды, поддерживал и сопереживал. Спасибо нашим партнерам, благодаря которым у команды была возможность показать себя на международной спортивной арене. Отдельное спасибо нашим техническим и информационным партнерам, благодаря которым у нас была связь с командой и в краткие сроки мы могли поделиться со всеми информацией с места событий.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что команда выполнила и перевыполнила поставленные перед гонкой задачи. Мы не только вошли в десятку лучших по итогам гонки, но и показали, на что способны МАЗы под управлением белорусских пилотов. Не раз «боевые зубры» занимали лидирующие позиции на этапах, вызывая восторг болельщиков и уважение соперников. Все три наших боевых экипажа успешно добрались до финиша. Учитывая, что из 63-х стартовавших экипажей 20 сошли на разных этапах, - это уже можно считать победой.

Экипаж 535 под управлением Александра Василевского (штурман – Валерий Козловский, механик – Антон Запорощенко) завершил марафон на 10-м месте! Это рекордный результат за весь период участия белорусской команды в «Дакаре». Напомним, что этим же составом в прошлом году экипаж занял 21-е место в общем зачете категории «Грузовики».

Экипаж 510 под управлением Сергея Вязовича (штурман – Павел Гаранин, механик – Андрей Жигулин) показывал превосходные результаты во время прохождения спецучастков, порой оставляя позади чемпионов прошлых лет. Если бы не досадная поломка, которая случилась во время «марафонского этапа», когда по регламенту командные механики не могли оказывать помощь, экипаж 510 с легкостью смог бы занять место в первой пятерке. Ведь ещё в прошлом году этот экипаж занял 11-е место по итогам всей гонки. В это раз ребятам не повезло. В итоге они завершили гонку на 34-м месте.

Экипаж 560 под управлением Владимира Василевского (штурман-Дмитрий Вихренко, механик – Алексей Неверович) прекрасно справился с функциями «быстрой технички». Ребята показывали стабильно хороший результат. «Боевая техничка» была рядом, когда экипажам, на которые делали ставки, необходима была помощь. По итогам всех этапов экипаж 560 на 41-ом месте.

Все новости31.01.2015

Спецпредложения