Новости

Белорусские грузовики начнут собирать в Аргентине с конца 2016 года

Производство белорусских грузовиков планируется запустить в Аргентине с конца 2016 года, меморандум о сотрудничестве подписан в сентябре 2015 года. Проект представили во время совместной встречи с участием аргентинских грузоперевозчиков и команды «МАЗ-СПОРТавто», сообщили в пресс-службе партнера команды – Альфа-Банка (Беларусь).

Завод планируется построить на участке размером в 10 гектаров в городе под названием «25 мая», что в 250 км от Буэнос-Айреса. Проект сборочного производства совместный – помимо Минского автозавода в нем примут участия и аргентинские инвесторы. Производственная мощность завода составит 1 тыс. автомобилей в год. Собирать здесь планируют разные модели. В первую очередь аргентинский рынок нуждается в автомобилях для междугородних и международных перевозок, а также в сельскохозяйственной технике.

Первые автомобили, как ожидается, будут собраны уже в конце 2016 года. Сейчас проект находится на стадии согласования конструкторской документации. В ближайшее время специалисты Минского автозавода прибудут в Аргентину, для ведения работ по организации сборочного производства.

В городе Урблингам (провинция Буэнос-Айреса) прошла презентация автомобильной техники МАЗ, с участием транспортной ассоциации г. 25 мая (ASTRAN) и Посольства Республики Беларусь в Аргентине на площадке аргентинской палаты грузоперевозчиков CEATRAK. Гостям представили спортивные автомобили и гонщиков, которые примут участие в ралли-марафоне «Дакар-2016». Прошли также тренировочные заезды, а все желающие смогли проехать вместе с пилотами болидов по специально подготовленной трассе.

Все новости25.01.2016

Спецпредложения